專欄文章

鴻光投顧不一樣的投顧

台股重回2020年大多頭! 法人/大戶/散戶全部歸隊!?

🕘2024.05.28 週二
大家早安,我是紹軒

⁉️這次換發哥/鴻海帶領台股
昨天聯發科(2454)召開股東會,並且宣布跟輝達合作AI PC相關產品,並且也跟高通、微軟共同合作開發AI PC/CPU相關業務,讓股價昨日一度出現亮燈漲停。現在股市換台積休息 二哥三哥輪番點火,而鴻海(2317)則是專攻機器人組裝,旗下鴻準(2354)、樺漢(6414)也接連被帶動上漲,基本上現在有公司有吃到AI機器人的股價 都不會太差。後續盤勢會一路強勢到Computex後,我們再來減碼一次

🔺保力達🤖 - 3537堡達
股價已經拉出兩根漲停板,現在這個位階我也開始擔心他短期內會出現修正,不過本益比還在10倍左右的情況下 股價也僅僅會修正而已,不會出現怎麼上去怎麼下來。等到Computex後 說不定也會跟著大盤一起修正,我們到時再觀望一下它這波有機會走到哪

🔺AI機器人《老朋友》㊙️
它做的東西跟廣明(6188)一樣,而廣明(6188)去年才賺$4,老朋友今年可以賺到$6 明年一個股本的情況下,股價也非常有機會跟上廣明(6188)的120塊,這邊我們目前還在等甜甜價進場,等它一有拉回 價差做出來,我們就會豪不客氣的進場布局,下半年隨著新產品做出開始出貨情況下,獲利會比市場預期的還要誇張,我們就是拚中間這個獲利差,後面會陸續緊盯它的股價有無出現好買點!

🔺如何領取【五路財神】:
Step1. 私訊Line
Step2. 留下姓名+手機
Step3. 取得【五路財神】股票+利多消息

🔺【Line連結】免費索取五路財神
https://lin.ee/PvDhA1U

【免責聲明】本公司與推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,專欄文章之內容皆來至公司認可之資料來源,但不保證其完整性及精確性,文章內容所提及之各項業務、財務等相關檔案資料及所有的意見及預估皆基於本公司特定日期所做之判斷,故有其時效性限制,所有資訊及預估,變更時本公司將不作預告更新,相關資訊請依「公開資訊觀測站」為主,本文章內容僅供參考,並不提供或遊說為買賣股票之投資依據。投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。本專欄文章之著作權為鴻光證券投顧所有,非經本公司同意不得以任何形式引用,轉載或轉寄。